Política de Privacidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS PESSOAIS

Última atualização em 12 de novembro de 2021.

 

Esta página traz a Política de Privacidade de Dados Pessoais (“Política de Privacidade”), através da qual a SMART NX EIRELI, inscrita no CNPJ/MF sob o nº13.500.865/0001-69, com endereço na Rua Espírito Santo, nº 1284, complemento 1282, salas 201 e 301, bairro Centro, em Juiz de Fora/MG, CEP: 36016-200, e a SMART NX TECNOLOGIA EIRELI, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 27.447.387/0001-85, com endereço no Condomínio Empresarial Park Sul, nº 60, Sala 23, situado na Rodovia 040, KM 800, no Distrito Industrial Park Sul, em Matias Barbosa/MG, CEP: 36120-000 (em conjunto, a “SMART NX”, “Nós” ou “Nosso/Nossa”), informa e dá ciência ao usuário (o “Usuário”, “Usuários”, “Você”) das práticas da SMART NX com relação à coleta, armazenamento, compartilhamento e outras operações com dados pessoais (o “Tratamento de Dados Pessoais”, se individualmente, e os “Tratamentos de Dados Pessoais”, se em conjunto) quando o Usuário acessa e/ou interage com e/ou utiliza o Website e os serviços disponibilizados no Website da SMART NX (as “Plataformas”), conforme determinado pela Lei Federal nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (a “LGPD”).

VOCÊ SABE O QUE É UM DADO PESSOAL E COMO ELE AFETA A SUA PRIVACIDADE?

Dado pessoal é qualquer informação que identifique ou possa identificar Você, é um elemento que forma a sua privacidade. Por exemplo:

  • Seu CPF é um dado pessoal, visto que podemos identificar Você com ele.
  • Sua idade, sozinha, não é um dado pessoal, pois não podemos identificar Você.
  • Sua idade, se acompanhada do seu CPF, passa a ser um dado pessoal também, visto que podemos identificar Você.

A SUA PRIVACIDADE É IMPORTANTE PARA A SMART NX

Nós estamos aqui para transformar, apoiar e encantar pessoas, através dos relacionamentos que elas têm entre si e conosco.

Por isso, aqui na SMART NX realizamos os Tratamentos de Dados Pessoais de titularidade dos Usuários com responsabilidade e direcionamos as nossas atividades para respeitar essa condição única de proteção dos seus dados pessoais – ou seja, nós sabemos  e respeitamos a sua privacidade!

Além disso, como os nossos clientes são empresas, assim, avaliamos continuamente os nossos produtos e serviços para apoiar a criação de ferramentas  baseadas em privacy by design, de forma que ele possa proporcionar a privacidade e segurança da informação que os seus clientes merecem.

Atenção!

Para que Você esteja sempre a par das melhores práticas de proteção da privacidade e segurança da informação que adotamos, criamos esta Política de Privacidade, que ficará sempre disponível no nosso Website para sua consulta.

MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nós revisitamos nossas práticas de governança de dados pessoais continuamente e vamos atualizar esta Política de Privacidade sempre que necessário, visando à melhoria contínua dos nossos processos e procedimentos de proteção da privacidade e segurança da informação.

Por isso, recomendamos que Você visite esta Política de Privacidade de forma rotineira e sempre que publicarmos uma atualização, o que será devidamente sinalizado no nosso Website, a fim de avaliar as novas disposições e a conformidade com o Tratamento de Dados Pessoais que Você espera.

Atenção!

Não se preocupe, caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento seu sobre algum tratamento de dados pessoais, iremos solicitá-lo mais uma vez.

SMART NX: CONTROLADORA x OPERADORA DE DADOS PESSOAIS

A SMART NX pode ser considerada controladora de dados pessoais quando realiza o tratamento em nome próprio e estabelece a finalidade de tratamento dos dados pessoais que utiliza para satisfação de propósito lícito e especifico.

A SMART NX pode ser considerada operadora de dados pessoais quando realiza o tratamento em nome de terceiro, com vínculo contratual, com a finalidade e direcionamento da execução das atividades de tratamento definidas pelo controlador, que deverá ter propósito lícito e específico para contratar com a SMART NX.

Atenção!

Quando a SMART NX for operadora dos dados pessoais, as comunicações que Você enviar para nós poderão ser encaminhadas para o controlador do dado pessoal, que possui política de privacidade própria e procedimentos particulares de tratamento de dados pessoais – que não são de responsabilidade da SMART NX. Isso será informado para Você.

SEU DADO PESSOAL ESTÁ NO SEU CONTROLE

Todas as nossas ações de tratamento são tomadas a partir de uma premissa de respeito e atenção com a privacidade, titularidade e segurança dos seus dados pessoais e nós queremos deixar Você no controle dos seus dados pessoais. Para isso, Você precisa entender o motivo pelo qual tratamos esses dados e como fazemos isso, conforme será explicado nesta Política de Privacidade, aplicável aos Tratamentos de Dados Pessoais de Usuários realizados pela SMART NX aqui regrados.

ABRANGÊNCIA DA NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A nossa Política de Privacidade fornece as informações sobre:

  • as diretrizes dos Tratamentos de Dados Pessoais da SMART NX;
  • as especificações de Tratamento de Dados Pessoais; e
  • o exercício dos direitos dos Usuários, enquanto titulares dos dados pessoais.

Atenção!

Produtos SMART NX. Esta Política de Privacidade não contempla o Tratamento de Dados Pessoais de clientes dos nossos Usuários, visto que há particularidades na operação de cada um dos nossos produtos, conforme customizada às necessidades e expectativas do cliente; e

Links de acesso para Website de terceiros. Nós disponibilizamos links de acesso para Websites de terceiros. A SMART NX não é responsável pelo controle dos dados pessoais compartilhados por Você com esses terceiros e as regras desse compartilhamento deverão ser definidas por Você e pelo terceiro, não sendo uma relação regida por esta Política de Privacidade.

DADOS PESSOAIS TRATADOS PELA SMART NX QUE ESTÃO SOB ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nós coletamos dados pessoais minimamente necessários para operação, fornecimento, melhoria, personalização, entendimento, suporte, publicidade e propaganda de serviços e promoção da instalação, acesso e uso dos nossos Serviços e do nosso Website.

Tudo o que fazemos com os dados pessoais observa as bases legais da LGPD, desde a sua coleta, uso e eliminação, em atenção à adequada e necessária à finalidade a que se destina e de forma proporcional às atividades de Tratamentos de Dados Pessoais que executamos.

Não utilizamos seus dados pessoais para qualquer tipo de atividade ilegal ou em desconformidade com o que informado nesta Política de Privacidade.

São Tratamentos de Dados Pessoais realizados pela SMART NX.

Dados Pessoais: Nome completo, Telefone, E-mail, Local de e IP
Base Legal: Consentimento do Titular e Execução de Contrato

(a) Para utilização de serviços e produtos contratados.
(b) para contratação de degustação de serviços e produtos.

Dados Pessoais: Nome completo, Telefone, E-mail, Local de Trabalho e IP
Base Legal: Consentimento do Titular e Execução de Contrato

Dados Pessoais: Nome completo, Telefone, E-mail, Local de Trabalho, Usuário de Login, Senha e IP
Base Legal: Consentimento do Titular e Execução de Contrato

Dados Pessoais: Nome completo, E-mail, Telefone e Empresa
Base Legal: Consentimento do Titular e Execução de Contrato

Dados Pessoais: Nome completo, E-mail, Telefone, Local de Trabalho e IP
Base Legal: Consentimento do Titular e Execução de Contrato

Dados Pessoais: Nome completo, E-mail, Telefone e IP
Base Legal: Consentimento do Titular e Obrigação Legal

Dados Pessoais: Nome completo, E-mail, Telefone, Local de Trabalho e IP
Base Legal: Consentimento do Titular e Legítimo Interesse

Dados Pessoais: Nome completo, E-mail e Local de trabalho
Base Legal: Obrigação Legal

Dados Pessoais: Nome completo, E-mail, Telefone, Local de trabalho e Biometria*
Base Legal: Consentimento do Titular

Dados Pessoais: Nome completo, E-mail, Telefone, Local de trabalho e Biometria*
Base Legal: Consentimento do Titular

Atenção!

Bancos de dados públicos. Nós podemos buscar mais informações sobre Você e sua empresa em bancos de dados públicos e de redes sociais alimentados por Você de forma voluntária.

Newsletter. O envio de newsletter e informações sobre produtos e serviços da SMART NX será realizado para clientes e inscritos na nossa base de dados e se Você solicitar o seu descadastro, deixará de receber toda e qualquer comunicação da SMART NX.

Atualização constante. Outras novas atividades que demandem a execução dos Tratamentos de Dados Pessoais pela SMART NX que não estejam relatadas acima serão devidamente incluídas nesta Política e informadas aos titulares dos dados pessoais, conforme necessário.

FORMATOS DE COLETA DE DADOS PESSOAIS

A SMART NX poderá coletar dados do Usuário das seguintes maneiras:

Dados informados por Você. Dados que Você envia para nós de forma voluntária para alimentar os sistemas, através de e-mail, chats, telefone, aplicações, formulários eletrônicos, Website etc., para acessar e utilizar os produtos e plenamente operar a nossa plataforma de serviços, bem como solicitar orientação e suportes diversos. Caso você não forneça esses dados, não poderá interagir com o nosso Website ou utilizar a nossa plataforma de serviços.

Coleta automatizada de dados. Os dados que coletamos de forma automatizada, através da sua utilização dos nossos Serviços e Website, integração de aplicações de tecnologia e cookies, não são dados pessoais e não podem identificar e nem ter o potencial de identificar os seus titulares. Esses dados incluem a forma como Você utiliza os nossos serviços, arquivos de diagnóstico, falhas, registros de desempenho, dados de conexões e dispositivos, informações sobre sistemas operacionais, dados de localização, dados extraídos de cookies etc.:

a) Cookies. Pequenos arquivos de texto que guardam informações sobre sua utilização de websites e blogs, como histórico de visitação e preferências. A SMART NX possui cookies em seus websites e blogs que são indispensáveis para o funcionamento, desempenho, funcionalidade e publicidade dos nossos serviços, conforme Aviso de Cookies. Você pode desativar os cookies a qualquer momento na sua página de navegação, mas as páginas da SMART NX poderão deixar de funcionar.

b) Web beacon. Mapeamento do comportamento de quem está visitando uma determinada página da web, identificando a sua interação com diferentes sites e/ou servidores da web.

c) Ferramentas de analytics. Ferramentas que podem coletar informações como a forma que você visita um site, incluindo quais páginas e quando você visita tais páginas, além de sites que foram visitados antes, dentre outras informações.

Dados e serviços de terceiros. Trabalhamos com prestadores de serviços externos para nos ajudarem na operação, execução, aprimoramento e personalização dos nossos serviços, como integrações de aplicações tecnológicas e formulários eletrônicos. Além disso, se estivermos diante de serviços prestados em conjunto com terceiros, como a geração de leads, poderemos receber dados fornecidos por eles em integrações de aplicações tecnológicas, formulários eletrônicos ou em outros formatos.

COMPARTILHAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS

A SMART NX não vende, aluga ou comercializa quaisquer dados pessoais para terceiros.

A SMART NX compartilha seus dados pessoais em casos de estrita necessidade para nos ajudar a operar, fornecer, aprimorar, entender, personalizar, oferecer suporte e anunciar nossos Serviços:

Grupo Econômico. Empresas do mesmo grupo econômico do qual a SMART NX faz ou possa fazer parte. Se isso envolver a troca de controle dos dados pessoais, informaremos isso a Você.

Terceiros. Fornecedores, prestadores de serviços e/ou parceiros comerciais, quando necessário à comercialização dos nossos produtos, realização de publicidade, otimização de produtos, administração de nossos negócios e concretização de objetivos comerciais. Nesses casos, esses prestadores de serviços especializados se submeterão à adoção de contrato que assegure o sigilo e a confidencialidade, bem como o tratamento adequado dos dados pessoais compartilhados.

Órgãos governamentais. Para cumprir obrigações legais e regulatórias de entes e entidades públicos, mediante ordem judicial e/ou administrativa da autoridade pública.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Reservamos o direito de transferir dados pessoais coletados para fora do Brasil, mas qualquer transferência de dados internacional somente será realizada para locais e entidades que assegurem níveis adequados de proteção de dados pessoais.

A SMART NX realiza transferências internacional de Dados Pessoais com terceiros operadores localizados nos Estados Unidos da América.

Os terceiros contratados pela SMART NX têm políticas de privacidade vigentes e acordos comerciais rígidos quanto ao controle e operacionalização da proteção dos direitos de privacidade e segurança de dados pessoais.

DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

São direitos dos Usuários, o exercício de, a qualquer momento:

Direito de não tratamento. Você pode solicitar que seus dados pessoais não sejam objeto de tratamento pela SMART NX.

Direito de informação sobre o Tratamento dos Dados. Você pode pedir informações sobre o Tratamento de Dados Pessoais que realizamos a qualquer momento. Inclusive, você pode pedir explicações e orientações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento para algum tratamento específico e as consequências dessa decisão.

Direito de acesso aos dados e confirmação de existência de tratamento. Você pode questionar a existência ou não do tratamento de seus dados, bem como solicitar uma cópia dos dados pessoais que nós possuímos sobre Você.

Direito à qualidade dos dados pessoais tratados. Você pode solicitar a correção, atualização ou alteração dos seus dados pessoais sempre que identificar erros, incompletudes e/ou desatualizações.

Direito de anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados. Você pode solicitar a eliminação, o bloqueio ou a anonimização dos seus dados pessoais da nossa base de dados quando entender que são desnecessários, excessivos, tratados em desconformidade com o disposto na legislação sobre proteção de dados pessoais.

Direito de oposição ao tratamento de dados. Você pode contestar a forma e razão pela qual efetuamos os Tratamentos dos seus Dados Pessoais.

Direito de portabilidade dos dados. Você pode requisitar o compartilhamento dos seus dados pessoais a Você ou a terceiros que Você escolher.

Direito de revogar o consentimento. Você pode revogar o seu consentimento a qualquer momento.

Atenção!

Você pode alterar suas concessões de consentimento, conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as emissões atuais com o nosso encarregado de proteção de dados, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento pode causar.

ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

A SMART NX determinou como responsável por atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, como Data Protection Officer, o Frederico Santana, que poderá responder as suas solicitações através do e-mail: privacidade@smartnx.io.

RESPEITAMOS O EXERCÍCIO DE DIREITOS DO TITULAR

A SMART NX atenderá a todas as solicitações dos titulares, a não ser que haja razão relevante para a negativa de cumprimento, como eventual obrigação legal e/ou regulatória de manutenção do Tratamento de Dados Pessoais realizado para resguardo de direitos e atividades de legítimo e lícito interesse da SMART NX.

O Tratamento de Dados Pessoais realizado antes da alteração solicitada por Você não afetará a legalidade do que foi realizado antes da mudança.

O exercício de direitos de (a) não tratamento; (b) anonimização, bloqueio ou eliminação; (c) oposição ao tratamento; e (d) revogação de consentimento, pode afetar o fornecimento de produtos e serviços da SMART NX, bem como o funcionamento do Website.

A SMART NX pode contatar Você para obter outras informações sobre a sua solicitação no Canal de Comunicações adequado.

A SMART NX envida os maiores e melhores esforços para responder todas as solicitações legítimas dentro de um prazo razoável.

ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A SMART NX faz uso das melhores práticas de governança, técnicas, organizacionais e de segurança destinadas a proteger seus dados pessoais nos nossos servidores, na nuvem contratada com terceiro e nas estações físicas e digitais de trabalho.

A SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS É IMPORTANTE PARA NÓS!

A SMART NX faz uso das melhores práticas de governança, técnicas, organizacionais e de segurança destinadas a proteger seus dados pessoais nos nossos servidores, na nuvem contratada com terceiro e nas estações físicas e digitais de trabalho.

Para garantir a maior segurança possível aos seus dados pessoais, a SMART NX adota práticas relativas à: (a) autenticação dos usuários; (b) criptografia dos dados e do conteúdo das transações; (c) prevenção e detecção de intrusão; (d) prevenção de vazamento de informações; (e) proteção contra softwares maliciosos; (f) mecanismos de rastreabilidade; (g) controles de acesso e de segmentação da rede de computadores; e (h) manutenção de cópias de segurança dos dados e das informações etc.

A SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO TAMBÉM DEPENDE DE VOCÊ!

A segurança das informações depende também da segurança do seu computador, dispositivo e da rede que Você faça uso para se comunicar com a SMART NX, bem como o nível de segurança que Você utiliza para proteger seus dados pessoais (e.g.: login de Usuário e senha), sendo sua a responsabilidade de certificar a gestão adequada e necessária para proteger as informações compartilhadas.

Atenção!

A internet não é 100% segura.

PERÍODO DE ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Se Você fez um cadastro nos nossos Sistemas, as informações serão mantidas enquanto Você mantiver a ativa a sua conta.

Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir as finalidades para as quais foram tratados, inclusive eventuais obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou possibilidade de requisição por autoridades competentes.

FALE COM A GENTE!

Ficou com dúvida? Quer uma orientação? Quer nos contar alguma coisa? Quer saber mais sobre o Tratamento dos seus Dados Pessoais?

Fale com nosso Data Protection Officer, pessoa encarregada do tratamento de dados pessoais da SMART NX, o Frederico Santana, através do e-mail: privacidade@smartnx.io.

Pronto para transformar o
relacionamento com seu cliente?