Qual a importância da LGPD para o seu consumidor?
importancia_lgpd
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

É muito raro encontrar nos dias de hoje uma empresa que não esteja presente no meio digital. Isso acontece porque a tecnologia está se tornando, cada vez mais, parte do cotidiano de negócios e transações.

No entanto, da mesma forma que essa tecnologia facilita as comunicações, a falta de proteção no ambiente online pode colocar em risco dados pessoais de seus clientes e consumidores. Daí a necessidade de se atentar à importância da LGPD e seus impactos para o seu negócio!

A partir desse uso massivo na internet, surgiu a preocupação de proteger essas informações e armazenar com cautela esses dados que passaram a circular na web. Portanto, foi necessário criar uma legislação que protegesse de alguma forma essas informações pessoais e privacidade dos titulares.

O que é a LGPD?

Vigente desde setembro de 2020 no Brasil, a LGPD ou Lei Geral de Proteção de Dados, é uma regulamentação criada para controlar e armazenar toda a privacidade e informações pessoais que circulam em um determinado site. Para evitar o vazamento de dados e garantir a privacidade de todos, a importância da LGPD foi visada em auxiliar nessa proteção virtual.

E como toda legislação, a LGPD se fundamenta em alguns objetivos:

  • Assegurar o direito à privacidade e dados pessoais dos usuários, através de uma política segura e transparente, garantindo direitos fundamentais;
  • Estabelecer práticas sobre o tratamento de dados pessoais;
  • Fortalecer a confiança do usuário no tratamento de dados pessoais, garantindo a livre iniciativa, a livre concorrência e a defesa das relações comerciais e de consumo.

Dessa forma, toda empresa que está presente digitalmente, precisa se adequar a essa legislação para garantir a proteção de dados dos seus usuários e consumidores com transparência e segurança.

Qual a importância da LGPD?

Além de ser uma lei que já está vigente em nosso país, a LGPD, – como já dissemos anteriormente, – serve para evitar o vazamento de dados pessoais e garantir a privacidade de seus usuários. Portanto, quanto mais cedo a sua empresa se regulamentar, menos risco você corre de expor algum dado confidencial por engano.

Por isso, para não esbarrar com questões jurídicas por ainda não estar regulamentado nas novas diretrizes, converse com um especialista no assunto para entender como essa legislação pode te ajudar a ficar em dia com a lei e não causar nenhum problema posterior para nenhuma das partes.

Apesar da criação da LGPD ser relativamente nova, sempre houve uma preocupação por parte das empresas sobre as informações e dados pessoais de seus clientes.

Código de Defesa do Consumidor

O Código de Defesa do Consumidor, por exemplo, já existe há 30 anos e foi criado no intuito de assegurar os direitos dos consumidores de acordo com os princípios básicos de direitos fundamentais.

Logo, a segurança digital do seu consumidor, também deve ser uma preocupação constante no seu negócio. Afinal, o aumento na tentativa de crimes virtuais, cresceu em 53% em 2020. Por este motivo, é essencial que você fique atento sobre as consequências mais sérias que a falta dessa regulamentação pode impactar no seu negócio!

Entretanto, depois de regulamentar o seu site com a LGPD, é importante deixar explícito aos seus usuários sobre o uso de cookies e o pedido de consentimento a eles.

Reserve também uma coluna em sua plataforma digital para comunicar aos seus consumidores que o seu negócio já está regularizado com a nova legislação. Ainda assim, deixe claro os seus direitos e certifique-se de que, de fato, a sua empresa está se preocupando com os seus dados.

A Smart NX se preocupa com a privacidade dos seus usuários, por isso, regularizamos todo o nosso site de acordo com as novas práticas da LGPD e garantimos aos nossos clientes a proteção dos seus dados pessoais.

Além disso, agora contamos com uma equipe de Operações focada nisso. O time é encarregado pela proteção de todos os dados pessoais tratados na Smart NX. Caso você tenha dúvidas sobre o assunto ou queira entender mais sobre como funciona essa coleta de dados, fique à vontade para entrar em contato através do e-mail privacidade@smartnx.io.

Pronto para transformar o
relacionamento com seu cliente?